TECENDO (CON)VERSAS: RELATOS DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Süssekind, Maria Luiza; Lanzillotta, Aline (Revista Teias, 2010)
Alinhava resultados parciais de pesquisas em andamento compartilhando questões sobre práticas e narrativas de formação de professores. Com o fim de perceber a contribuição que os relatos das práticas pedagógicas podem oferecer para a tessitura da emancipação social e formação das subjetividades e conhecimentos democráticos as pesquisas consideram a idéia de que seguir as tramas, pistas e alegorias indiciariamente pode indicar caminhos de entendimento sobre os processos de subjetivação e construção identitária dos professores e professoras assim como desinvizibilizar as redes de saberes e fazeres que são cotidianamente tecidas nesses processos desenvolvidos no entrelugar que é a interface universidade-escola e narradas por meio de relatos do cotidiano escolar.