William Pinar Entrevista - Lopes, Alice Casimiro; Pinar, William; Macedo, Elizabeth; Amorim, Antônio Carlos; de Oliveira, Inês Barbosa; Alves, Nilda Guimarães (Revista Teias, 2010)
Esta entrevista segue um formato diferenciado, com um único entrevistador que dirige suas questões a seis pesquisadores do campo do currículo no Brasil. Trata-se da primeira atividade1 realizada no âmbito do projeto ―Internacionalização dos Estudos Curriculares‖, coordenado pelo Dr.William Pinar, da University of Brisitish Columbia, financiado pelo Social Sciences and Humanities Research Council of Canada. O objetivo maior da pesquisa era entender como a ―internacionalização‖ — definida especificamente como ―conversa complicada‖ com colegas em contextos diferentes dos nossos — pode (ou não) contribuir para o desenvolvimento intelectual do campo do currículo de formas nacionalmente distintas. Seus resultados estão sendo veiculados no livro ―Curriculum Studies in Brazil‖, editado por William Pinar e publicado pela Editora Palgrave. Com a palavra, o entrevistador William Pinar e os entrevistados, pesquisadores que aceitaram participar do referido projeto: Alice Casimiro Lopes (UERJ), Antonio Carlos Amorim (UNICAMP), Elizabeth Macedo (UERJ), Inês Barbosa de Oliveira (UERJ) e Nilda Alves (UERJ).