O Museu da Crianças: educação, redes internacionais e acervo - Valença, Vera Lúcia Chacon (Revista Teias, 2010)
Este artigo tem por propósito apresentar o Museu das Crianças e discutir alguns conceitos nele predominantes sobre educação, redes internacionais e acervo. O Museu das Crianças é um museu diferente dos tradicionais, o qual realiza atividades complementares às escolares, utilizando metodologia interativa que possibilita uma aprendizagem lúdica e divertida. As atividades educativas nele desenvolvidas consideram a criança como protagonista, sujeito de ação e reflexão, sendo ela o acervo de maior relevância. A rede internacional Hands On possibilita intercâmbios internacionais nessa categoria de museus. Palavras-chave: Educação. Hands On. Acervo do Museu das Crianças.