O ORKUT E AS REPRESENTAÇÕES DOS ALUNOS SOBRE OS PROFESSORES - Zuin, Antonio Alvaro Soares (Revista Teias, 2009)
Sabe-se que os alunos, por conta do receio de sofrerem retaliações, freqüentemente reprimem o ódio em relação ao professor. Mas, será que tal repressão implica no desaparecimento destes sentimentos ambivalentes? O objetivo deste artigo é argumentar que os alunos encontram novas formas para expor tais sentimentos. Após a realização de pesquisas no sitio de comunidades virtuais Orkut, cujos dados foram analisados à luz de categorias elaboradas principalmente por Freud, Adorno e Nietzsche, conclui-se que o Orkut é um dos principais “espaços” utilizados pelo corpo discente para poder objetivar suas representações aversivas e afetivas com relação a seus professores.