TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO – UMA PERSPECTIVA DE DEBATE - Artuso, Alysson Ramos (Revista Teias, 2009)
Este artigo procura trazer algumas respostas e discussões, presentes na literatura, mas com contribuições próprias, sobre uma importante questão da sociedade atual. Muito se tem discutido sobre a inserção de (novas) tecnologias no processo de ensino-aprendizagem, existindo literatura apontando pontos positivos e negativos principalmente em questões pedagógicas. Esse trabalho busca aprofundar menos as escolhas didáticas do uso de ferramentas tecnológicas e mais a discussão da tecnologia na educação e do papel da escola em sua função de constituir sujeitos com domínio de seu próprio desenvolvimento e com atitudes críticas perante a sociedade em que vivem. Dessa forma, discorrer sobre a tecnologia no ensino é trazer para a escola uma importante discussão da cultura nos dias presentes.