UMA HERANÇA COMUM: EFEITOS DA COLONIZAÇÃO NA ÁFRICA - Champliau, Renata Bastos dos Santos (Revista Teias, 2008)
Nosso entrevistado é o jornalista e escritor argelino Slimane Zeghidour, da TV5, que colaborou com os jornais Le Monde Diplomatique, Liberation, Panorama, Geo, El País, na Espanha, Panorama, na Itália, e O Globo, no Brasil. Publicou vários artigos sobre a relação franco-argelina e o passado colonial.