A TELEVISÃO E O CENÁRIO DO CONHECIMENTO DAS CRIANÇAS NA CONTEMPORANEIDADE - Fernandes, Adriana Hoffmann (Revista Teias, 2007)
A TV está muito mais presente em nosso cotidiano do que se imagina e já se tornou tão natural que nem mesmo percebemos sua presença. Ela não ocupa apenas o espaço do lar, mas quase todos os espaços da contemporaneidade. Sua onipresença tem reflexos no nosso cotidiano e influi na forma como a criança conhece o mundo à sua volta. Estudos de alguns autores sustentam que a criança sabe mais sobre o mundo tal como é apresentado pela televisão do que sobre o mundo como descrito nas salas de aula e nos livros didáticos. Este texto propõe-se a refletir e relacionar os conceitos de criança, escola e televisão. É na relação entre eles que buscaremos caminhar pensando sobre o cenário do conhecimento das crianças na contemporaneidade.