MEDIAÇÃO DIGITAL E PEDAGÓGICA - Sobrinho, Carlos Alberto (Revista Teias, 2007)
Num tempo de prevalência do sentido eletrônico da cultura, com a integração de tecnologias nas escolas, a comunicação pedagógica se aproxima de um contexto de recursos sem precedentes. Este artigo reconhece a importância dos estudos críticos sobre a dimensão instrumental da tecnologia, mas procura ressaltar a implicação da técnica com a pedagogia. Destaca a densidade mediadora dos dispositivos técnicos na conformação social e analisa a amplitude das alterações provocadas pela mediação digital no cotidiano docente, seja na aquisição de novas competências e saberes profissionais dos professores, seja nas suas relações com os atos de ensino e aprendizagem.