CONHECIMENTOS DISCURSIVOS NO ESPAÇO DA CRECHE: O CASO DA CRECHE MUNICIPAL SÃO FRANCISCO DE ASSIS - Carreiro, Heloisa Josiele Santos (Revista Teias, 2007)
O presente artigo traz a discussão de uma das tramas de minha dissertação de Mestrado. Assim, o objetivo é evidenciar algumas questões que surgiram no processo de desenvolvimento da pesquisa, relacionados aos discursos que são produzidos no cotidiano escolar, a partir da necessidade de atrair crentes para o trabalho pedagógico que é desenvolvido. Para isto, intencionalmente, as educadoras produzem diálogos com os conhecimentos que são produzidos nas relações tramadas na creche e os desconhecimentos que os sujeitos da pesquisa se encontram envolvidos. A pesquisa revela que ao reconhecemos que estamos em busca do autoconhecimento, nos são revelados desconhecimentos, isto é necessário para despertar o desejo pela investigação na escola e na vida, se nos entendemos inacabados, em construção.