ENTREVISTA COM BOAVENTURA DE SOUSA SANTOS - de Oliveira, Inês Barbosa; Costa, Ricardo (Revista Teias, 2007)
Entrevistar o Professor Boaventura foi, além de um privilégio, um grande prazer. Sua incansável militância política e epistemológica traduz-se nas respostas claras e abrangentes sobre os diversos temas de que nos ocupamos. Conversamos sobre o incontornável tema da globalização, sobre o papel dos novos movimentos sociais e, também, como não poderia deixar de ser, sobre o futuro da educação e da pesquisa na área nesses tempos de capitalismo desregrado e de mercantilização da vida. Sempre ditas com paixão e competência, e voltadas para a emancipação social e a democratização do nosso mundo, suas palavras nos entretiveram, prazerosamente, durante pouco mais de uma hora.