LEITURA E A ESCRITA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Carvalho, Cristina (Revista Teias, 2007)
O texto traz algumas reflexões de um estudo realizado em uma escola de formação de professores – particular e religiosa – localizada na zona sul da cidade do Rio de Janeiro, que teve por objetivo conhecer as relações e práticas de leitura e escrita de futuros professores no cotidiano da escola e as influências de tais práticas em sua formação. Ao final, algumas questões relativas às práticas de leitura e escrita observadas e ao contexto escolar são destacadas, procurando, assim, contribuir para se repensar uma política de formação de professores aliada a uma política de leitura e escrita.