FOTOGRAFIA E PESQUISA EM DIÁLOGO SOBRE O OLHAR E A CONSTRUÇÃO DO OBJETO - Caputo, Stela Guedes (Revista Teias, 2007)
Falar de pesquisa é falar de olhar. Há, contudo, como sugere Bourdieu, uma significativa distinção entre olhar distraidamente e ver as coisas mais complexamente. Ver é mais que olhar e reparar é mais que ver. Todas essas questões valem para o pesquisador e para o fotógrafo que vasculham realidades com o olhar tentando fixar tensões provisórias. Este artigo tenta dialogar com o olhar do fotógrafo e do pesquisador. São reflexões que buscam apreender um pouco da riqueza de ambos os ofícios.