A DIMENSÃO AMBIENTAL DA EDUCAÇÃO ESCOLAR: ENFOQUES DE UMA PESQUISA DIAGNÓSTICA NO ÂMBITO DAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Carneiro, Sônia Maria Marchiorato (Revista Teias, 2007)
O texto apresenta resultados de projeto de pesquisa voltado à dimensão ambiental da educação escolar, envolvendo diagnóstico de campo quanto às 1a-4a séries do ensino fundamental, no âmbito da rede escolar pública da cidade de Paranaguá, apontando: necessidade de integração efetiva de programas e campanhas relativos a meio ambiente (por instituições e órgãos públicos) com os planos curriculares das escolas; carência de referenciais teórico-metodológicos consistentes, por parte do pessoal escolar amostralmente atingido, para a efetivação de um trabalho sobre conteúdos de meio ambiente; e características de objetividade e realismo das representações dos alunos quanto aos seus ambientes de vida.