Questo paese sempre uguale a se stesso: riflessioni tratte dalla rubrica l’antitaliano di Giorgio Bocca - Natale, Edoardo (Revista Italiano UERJ, 2020)
Com base nos artigos de Giorgio Bocca presentes no site do jornal Espresso, o objetivo desse estudo é identificar diretrizes para entender a atual sociedade italiana, com a esperança de encontrar relações úteis de continuidade na tentativa de compreender a aparente mutabilidade deste período histórico.