Serviço Social na História: resistência às desigualdades sociais e respeito à Diversidade - Villela Iamamoto, Marilda (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2024)
O texto Serviço Social na História: resistência às desigualdades sociais e respeito à diversidade pretende inscrever o Serviço Social nos processos históricos em curso. Busca identificá-los e, por seu intermédio, lançar luz sobre transformações operadas no Serviço Social contemporâneo – na educação, no trabalho e na organização gremial –, na perspectiva de reforçar vínculos ético-políticos com sujeitos sociais com quem trabalhamos em sua unidade de diversidades. O horizonte é a ação social conjunta na defesa de um projeto de Serviço Social comprometido com a paz, os direitos humanos, a democracia, a justiça social e a preservação do planeta, preceitos éticos que balizam as ações de assistentes sociais e nos unificam. Ele aborda: I. O Serviço Social na história; II. A ação social conjunta na resistência às desigualdades sociais e o respeito à diversidade e seus desafios.