Fragmentos de um tempo: fotografias de Mariza Almeida - Dourado, Elziane; Almeida, Mariza (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2022)
A mostra fotográfica de Mariza Almeida discute questões estruturais da formação social brasileira, a partir do reconhecimento de suas expressões cotidianas forjadas nos diversos e inúmeros atos-acontecimentos de (re)existência política, sempre evidenciando sua dimensão coletiva – diretamente ou subjacente aos seus próprios significados.