Assistentes Sociais na vanguarda da pandemia da COVID-19: tensionamentos e resistências - da Silva, Ana Paula Cardoso; Rangel, Luciane Barbosa do Amaral (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2021)
O presente texto se propõe precipuamente a homenagear aos/às Assistentes Sociais que estão na linha de frente de atuação nas diversas políticas públicas no cenário de crise estrutural do capital, acentuado com os limites e os desafios trazidos diante da conjuntura pandêmica do novo coronavírus, em especial, às profissionais que perderam a vida neste período no exercício de suas funções. Serão abordados alguns tensionamentos e estratégias de resistência enfrentados nos cotidianos dos espaços sócio-ocupacionais, sobretudo, nas políticas de Saúde e de Assistência Social. Palavras-chave: Exercício Profissional; Resistência; Pandemia; Políticas Públicas.