Política de igualdade racial na realidade cearense - Madeira, Maria Zelma de Araújo (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2020)
Este artigo tem o propósito de refletir acerca das especificidades que assumem o racismo e as desigualdades raciais na cena contemporânea, bem como as estratégias adotadas para enfrentá-los no âmbito das políticas públicas, tendo como fio condutor o registro significativo das principais ações desenvolvidas pela Coordenadoria Especial de Políticas Públicas para Promoção da Igualdade Racial do estado do Ceará (Ceppir), no período de 2015 a 2018. Por fim, serão elucidadas as especificidades e o movimento empreendido para a constituição de uma política pública de caráter transversal na realidade cearense. Palavras-Chave: racismo; desigualdades raciais; política de promoção da igualdade racial.