O descarte do trabalhador idoso no capitalismo contemporâneo e sua reutilização: elementos que os conduzem ao mercado informal de trabalho - Alves, Cláudia Núbia dos Santos (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2019)
O estudo proposto nesse trabalho visa empreender uma discussão acerca do envelhecimento do trabalhador no capitalismo contemporâneo e as motivações que têm levado os trabalhadores idosos a se inserirem no mercado informal de trabalho. Palavras-Chave: envelhecimento; trabalho; informalidade.