Associação entre as políticas de educação, assistência social e a “questão social” - Lessa, Simone Eliza do Carmo (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2012)
O artigo explora as relações entre educação e assistência social como ações para o alívio da pobreza. Problematiza a forma como se associam essas políticas por meio de exame bibliográfico dos elementos históricos que demonstram essa associação, enfatizando as expressões atuais desse processo. Palavras-chave : educação; assistência social; pobreza; questão social.