Serviço Social, Trabalho e Tecnologia da Informação - Veloso, Renato (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2012)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma reflexão sobre o potencial da Tecnologia da Informação (TI) para o exercício profissional dos assistentes sociais, buscando demonstrar que sua incidência no trabalho cotidiano, no âmbito das políticas sociais, pode promover alterações qualitativas no processamento das atividades profissionais e na melhoria do acesso aos direitos sociais por usuários e usuárias. Parte-se do pressuposto de que a TI pode ter um papel importante para o Serviço Social, desde que sua incorporação ao trabalho dos profissionais se dê de forma subordinada aos princípios e valores fundamentais ao exercício profissional, presentes no Projeto Ético-Político profissional construído pela categoria de assistentes sociais ao longo das últimas décadas.