Serviço Social português e brasileiro em diálogo: internacionalização da formação profissional - Martins, Alcina Maria de Castro; Carrara, Virgínia (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2014)
O ensino superior, nos quatro cantos do mundo, tem na atualidade a temática e realidade do processo de internacionalização que vem intensificando a circulação de alunos, professores e pesquisadores a realizarem estudos e investigações no estrangeiro. Este artigo é uma aproximação, através de estudo bibliográfico e análise documental, do diálogo estabelecido entre o Serviço Social português e brasileiro a partir dos anos 1960, a fim de identificar as relações internacionais no âmbito da qualificação profissional e da formação de quadros docentes e investigadores em Serviço Social, no contexto das transformações da educação e da internacionalização do ensino superior. Palavras-chave: Serviço Social português e brasileiro; internacionalização do ensino superior; formação profissional.