O conhecimento do ambiente e o ambiente do conhecimento: anotações sobre a conjuntura do debate sobre vulnerabilidade - Acselrad, Henri (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2014)
O texto problematiza as condições de conhecimento e debate em torno aos processos sociais de vulnerabilização no Brasil, sugerindo que, ao lado das dificuldades propriamente metodológicas para a caracterização da vulnerabilidade como processo e como relação, elementos conjunturais concorrem para que se manifeste uma certa resistência a problematizar e historicizar apropriadamente tal objeto. Palavras-chave: meio ambiente; vulnerabilidade; risco; conflito social; mapeamento.