Projeto Ético-Político da categoria: entre a pandemia e as epidemias e as endemias de nossa sociedade - da Silva, Marcela Mary José (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2023)
O presente artigo tem por objetivo realizar algumas reflexões acerca do Projeto Ético Político-PEP das/dos assistente socias à luz da intenção de ruptura e observando as demandas trazidas pelas condições de pandemia. O texto apresenta uma discussão sobre a pandemia, as “epidemias e as endemias” existentes no cenário brasileiro e como estas estão presente no cotidiano dos profissionais. Ao mesmo tempo, o texto sinaliza a relação existente entre o PEP, a teoria marxista e o projeto de intervenção profissional, indicando alguns riscos/desafios que se apresentam na contemporaneidade. Palavras-Chave: projeto ético-político; pandemia; intenção de ruptura.