Democracia, participação e controle social: as lutas em defesa da saúde - Bravo, Maria Inês Souza; de Menezes, Juliana Souza Bravo (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2022)
O texto objetiva destacar o papel da sociedade civil na defesa da Saúde, tendo como referencial os pressupostos preconizados no projeto de Reforma Sanitária brasileira dos anos 1980. Pretende-se analisar as lutas em defesa da saúde pública, estatal, de qualidade e contra a privatização, com ênfase nos Fóruns de Saúde e na Frente Nacional contra a Privatização da Saúde que surgiram em meados dos anos 2000 no Brasil. Palavras-Chave: Saúde; Participação Social; Reforma Sanitária; Frente Nacional contra a Privatização da Saúde; lutas sociais.