Prostituição, neoconservadorismo e pandemia – o Movimento de Prostitutas e os desafios da Covid-19 - Rodrigues, Marlene Teixeira (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2021)
Este texto analisa o acesso à direitos de pessoas que exercem a prostituição, no contexto da pandemia e tendo em conta, o avanço da extrema direita e do neoconservadorismo no Brasil e suas repercussões na esfera da ação estatal. O avanço conservador – que se delineou antes da eleição de Bolsonaro e da pandemia, ganhou contornos dramáticos com a chegada da Covid-19. A análise das iniciativas realizadas por organizações do Movimento de Prostitutas, no período da pandemia, identificadas mediante pesquisa documental, revela os desafios, a agenda e as estratégias adotadas pelo Movimento, diante do desmonte e desfinanciamento das ações governamentais, patrocinado pelo novo governo. A se destacar a construção de articulações com diferentes sujeitos políticos, de diferentes esferas, a fim de fazer frente às demandas (novas e velhas) agudizadas pela pandemia e à ausência de apoio do governo federal. Palavras-Chave: Prostituição. Neoconservadorismo. Trabalho Sexual. Covid-19