O ensino a distância e as tendências da apropriação dos fundamentos do Serviço Social - da Silva, Antonio Israel Carlos (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2019)
O artigo problematiza a relação entre a ampliação de novos agentes profissionais pela via do ensino a distância (EAD) e as tendenciais repercussões na apropriação dos fundamentos teórico-metodológicos e ético-políticos do Serviço Social brasileiro. Realizou-se revisão de literatura e pesquisa documental, no sentido de identificar as mediações pedagógicas que envolvem a apreensão do conhecimento na formação profissional à distância. Identificou-se que, tendencialmente, a formação à distância se particulariza por uma reconfiguração teórico-cultural e ideológica, se compararmos ao projeto hegemônico de formação do Serviço Social brasileiro. Palavras-Chave: ensino a distância; Serviço Social; capitalismo contemporâneo