RESENHA: A crise desvendada e o reavivar da crítica - Silva, Giselle Souza da (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2012)
E a crise atual? Em que consiste? Esta é uma pergunta que se tornou recorrente desde que irrompeu a crise de 2008 nos Estados Unidos e se alastrou mundo afora. Atribuída algumas vezes à desregulamentação financeira e à “anarquia” da especulação, a crise contemporânea carece de uma interpretação efetivamente crítica que permita sua compreensão dentro da totalidade social da dinâmica burguesa. E é isto que propõe David Harvey em seu recente livro O enigma do capital: e as crises do capitalismo