“O amor fala todas as línguas: assistente social na luta contra o preconceito” – reflexões sobre a campanha do conjunto CFESS/CRESS - Mesquita, Marylucia; Matos, Maurílio (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2012)
O artigo pretende refletir criticamente sobre a campanha nacional pela livre orientação e expressão sexual: “O amor fala todas as línguas: assis-tente social na luta contra o preconceito”, lançada pelo Conselho Federal de Serviço Social, em conjunto com os Conselhos Regionais de Serviço Social, em 2006. Para tanto, realiza uma breve discussão sobre o necessário combate à homofobia, à lesbofobia e à transfobia como estratégia de garantia da di-versidade e dos direitos humanos, para assim refletir sobre a importância do assistente social participar também desse combate, tomando como referência para essa discussão os atuais preceitos éticos da profissão.