Um sujeito ocultado: trabalhadores e regime militar no Brasil - Santana, Marco Aurélio (Revista Em Pauta: teoria social e realidade contemporânea, 2014)
O artigo reflete sobre a trajetória dos trabalhadores brasileiros e suas entidades representativas durante o Regime Militar (1964-1985), bem como sobre as visões políticas e acadêmicas sobre a atuação dos mesmos no período. Neste sentido, indica o que seria um ocultamento sobre as efetivas atividades desenvolvidas por tais atores, seja no sentido da resistência ao regime militar, seja no que diz respeito ao apoio ao mesmo. Aponta-se o que poderiam ser vetores futuros de pesquisa acerca da temática. Palavras-chave: trabalhadores; trabalho; movimento sindical; partidos de esquerda; ditadura militar.