A visão de um núcleo de assessoria jurídica popular universitária e algumas experiências de trabalho - Gomes, Marília Passos Apoliano; Sousa, Maria Isabel Rocha Bezerra; Justa, Mayara Moreira; Sousa, Lia Bezerra; Maia, Renata Catarina Costa; Sousa, Bruno Alves de; Mota, Maria Solara Pontes; Santiago, Vanessa de Lima Marques (Revista Direito e Práxis, 2010)
DOI: 10.12957/dep.2010.1148 Este trabalho suscita a discussão sobre o que é a Assessoria Jurídica Popular (AJP) para o Núcleo de Assessoria Jurídica Comunitária – NAJUC/UFC. Discorre-se sobre o histórico do núcleo, através da exposição de algumas de suas experiências mais relevantes. Neste trabalho, é evidenciado o fundamento de sua prática, qual seja a transformação da realidade através da libertação-emancipação dos oprimidos. Palavras-chave: Assessoria Jurídica Popular, NAJUC, Direito Crítico.