Representação substantiva de mulheres na Câmara dos Deputados brasileira: evidências dos estudos empíricos - Tironi, Sara (Revista Direito e Práxis, 2025)
https://doi.org/10.1590/2179-8966/2025/87772 O artigo apresenta uma revisão integrativa de pesquisas empíricas publicadas entre 2014 e 2023 sobre a representação substantiva de mulheres na Câmara dos Deputados brasileira. Os resultados dos estudos, uma vez integrados, permitem concluir que as deputadas apresentaram e aprovaram de fato mais propostas relacionadas com os direitos das mulheres e questões de gênero desde a redemocratização brasileira, apesar dos desafios institucionais e culturais que restringem a sua participação, e apesar das divergências de interesses dentro da bancada feminina.