Direito à identidade: etnofotografias na Praça da Sé / Identity rights: ethno-photographies in Praça da Sé - Salgado, Gisele Mascarelli; Guimarães, Cesar Martins; de Oliveira, Cleidimar Isabel (Revista Direito e Práxis, 2014)
DOI: 10.12957/dep.2014.8744 Resumo Este artigo explora, a partir de um estudo etnofotográfico, como a subclasse negocia e constrói suas identidades e, dessa forma, vivencia, ou deixa de vivenciar, o Direito à identidade. O confronto entre a legislação vigente sobre o tema e a vida concreta dos moradores de rua da Praça da Sé permitiu identificar abismos que precisam ser transpostos com a formulação e implantação de políticas públicas democráticas. Palavras-chave: Etnofotografia, Direitos humanos, moradores de rua. Abstract This article explores, from an ethno-photographic study, as the subclass constructs and negotiates their identities and, thus, experiences, or fails experience, identity rights. The confrontation between the existing legislation on the subject and the concrete life of homeless in Praça da Sé allowed identifying gaps that need to be transposed with the formulation and implementation of democratic public policies. Key-words: Etnofotography, Human rights, homeless.