Apresentação / Editorial - V.15, N.2, 2024 - Direito e Práxis, Revista; Tavolari, Bianca (Revista Direito e Práxis, 2024)
https://doi.org/10.1590/2179-8966/2024/85218 Apresentação Junho 2024 Dando seguimento ao ano comemorativo dos 15 anos da Revista Direito e Práxis, apresentamos mais uma nova edição! No âmbito do modelo de publicação contínua, as edições encontram-se sempre abertas e recebendo novos artigos inéditos tanto no Portal de Publicações da UERJ como no Portal Scielo. No entanto, marcamos o lançamento do novo número para dar visibilidade aos artigos publicados nesse número e também apresentar o novo dossiê, cujos artigos passam a ser difundidos na edição. Como anunciamos no editorial de março, a Revista se encontra no processo de transição dos artigos publicados em ahead of print para a publicação contínua. Sendo assim, relembramos aqui as alterações em curso em nosso fluxo editorial: A revista manterá seus lançamentos em 4 edições por ano, as quais serão acompanhadas do lançamento dos respectivos dossiês nos meses de março, junho, setembro e dezembro. A diferença é que a seção geral, a qual será chamada de seção de artigos inéditos a partir de agora, será publicada continuamente. Isso implica que todos os artigos aceitos no ano serão publicados diretamente no ano de seu aceite e a seção de Ahead of Print deixará de existir paulatinamente ao longo do ano. Em meados de 2024, ainda estaremos realizando a transição para a publicação contínua, ou seja, o “prelo” em AOP ainda estará visível por alguns meses até que todos os artigos tenham sido encaminhados para a edição final no site da Revista e na Plataforma Scielo. Todos os artigos aceitos e publicados em AOP atualmente no site da DeP serão encaminhados para edições do ano de 2024, bem como os artigos aceitos ao longo do ano de 2024. Importante: artigos aceitos a partir de outubro de 2024, poderão ser repassados para as primeiras edições de 2025. Nossa equipe entrará em contato com os autores dos artigos aceitos e publicados em AOP ao longo deste período de transição. Ou seja, da parte dos autores nenhuma ação extra é necessária até que o contato seja feito por nossa equipe. Divulgaremos em breve um FAQ com os aspectos mais importantes dessa mudança. Neste número, a seção de artigos inéditos traz vinte cinco novos artigos, resenhas e traduções. Estes trabalhos são acompanhados do dossiê “Dano à propriedade por motivação política” o qual foi organizado pela professora Bianca Tavolari. O dossiê convida a pensar o direito à propriedade e possíveis “danos” a esse direito no âmbito de atividades políticas, como protestos e mobilização política. Em diálogo com um artigo redigido pelo prof. William E. Scheuerman e especificamente traduzido para a publicação no dossiê, os artigos tratam dessa problemática a partir de trabalhos empíricos e teóricos. Como sempre, agradecemos a todas e todos que contribuíram para mais essa edição da Revista: autoras e autores, tradutoras e tradutores, editores convidados. O trabalho colaborativo é fundamental para a qualidade da Revista da nossa publicação! Relembramos que as políticas editoriais para as diferentes seções da Revista podem ser acessadas em nossa página e que as submissões são permanentes e sempre bem-vindas! Por fim, gostaríamos de informar à comunidade acadêmica sobre o evento de comemoração da Direito e Práxis que ocorrerá nos dias 22 e 23 de agosto na UERJ. Mais novidades e informações sobre os 15 anos da Direito e Práxis serão publicadas em breve em nossas redes sociais e demais canais da revista! Agradecemos, como sempre, às autoras e aos autores, avaliadoras e avaliadores e colaboradoras e colaboradores pela confiança depositada na Direito e Práxis. Boa Leitura! Equipe Direito e Práxis