Ronald Dworkin: uma homenagem a um filósofo porco-espinho / Ronald Dworkin: a tribute to a hedgehog philosopher - Barbosa, Leonardo (Revista Direito e Práxis, 2013)
DOI 10.12957/dep.2013.8348 Resumo: O presente texto pretende contextualizar a importância de Ronald Dworkin para as áreas da Teoria e da Filosofia do Direito e destacar alguns pontos principais de sua vasta obra. Busca-se realizar um tributo póstumo a este pensador que exerceu e continuará exercendo significativa influência nesse campo do conhecimento. Palavras-chave: Ronald Dworkin. Homenagem. Unidade de Valor. Abstract: This text aims at putting into context the importance of Ronald Dworkin’s contribution to the Legal Theory and Philosophy fields and at highlighting some main themes of his large work. We look to pay a posthumous tribute to this thinker who has significantly influenced these knowledge fields and who will keep on doing so. Keywords: Ronald Dworkin. Tribute. Unity of value.