Configuração e justificação de um direito fundamental ao meio ambiente à luz dos conceitos de meio justo e de natureza-projeto em François Ost / Setting and justification of a fundamental right to the environment - Malinverni da Silveira, Clóvis Eduardo; Grassi, Karine (Revista Direito e Práxis, 2014)
DOI: 10.12957/dep.2014.8198 Resumo O presente trabalho tem como objetivo problematizar os estatutos ético e jurídico do bem ambiental no texto constitucional brasileiro, bem como justificar a configuração de um direito subjetivo fundamental ao ambiente a partir das noções de meio, natureza-projeto e patrimônio, tal como desenvolvidas na obra La nature hors la loi: l'écologie à l'épreuve du droit, de François Ost. Palavras-chave: direito fundamental ao ambiente; bem ambiental constitucional; patrimônio comum ecológico. Abstract This article intends to discuss the status of the environment in Brazil’s Constitution in both senses: ethical and juridical. It intends to justify the configuration of a fundamental right to environment throught the notions of meio, natureza and patrimônio, as presented in the book La nature hors la loi: l'écologie à l'épreuve du droit, by François Ost. Key-words: fundamental right to the environment; environmental law; common ecological heritage.