Terceirização de Serviços Públicos: Reflexões de um Metaestudo / Public Service Outsourcing: Reflexions from a Metastudy - Singulano, Yara Lopes; Castelari, Michelle Cristina Ferreira; Emmendoerfer, Magnus Luiz (Revista Direito e Práxis, 2022)
DOI: 10.1590/2179-8966/2020/54155 Resumo O objetivo deste metaestudo foi analisar o conteúdo da produção científica sobre o tema terceirização de serviços públicos, a partir da base Scientific Periodicals Electronic Library (SPELL®). Concluiu-se que apesar do tema ser objeto de interesse público e jurídico nos últimos 25 anos, a produção científica é ainda incipiente, pouco inovadora e majoritariamente economicista/tecnicista, o que suscita reflexões para uma agenda de pesquisas futuras. Palavras-chave: Administração Pública; Setor Público; Trabalho. Abstract The purpose of this metastudy was to analyze the content of scientific production on the theme of outsourcing public services, based on the Scientific Periodicals Electronic Library (SPELL®). It was concluded that despite the subject being an object of public and legal interest in the last 25 years, scientific production is still incipient, not very innovative and mostly economist / technicist, which raises reflections for a future research agenda. Keywords: Public Administration; Public Sector; Work.