Litígio Estratégico em Direitos Humanos: Desafios e Oportunidades para Organizações Litigantes / - Osorio, Leticia Marques (Revista Direito e Práxis, 2019)
DOI: 10.1590/2179-8966/2019/39337 Resumo: Este artigo discuteo papel do litígio como uma ferramenta de mudança no campo dos direitos humanos. Ele analisa como as organizações que atuam em litigio estratégico de direitos humanos tem apoiado novas maneiras de fortalecer o litigio no âmbito do mosaico de ferramentas de defesa de direitos para a mudança. Ele aborda as críticas e as novas abordagens, impactos, algumas lições apreendidas, e os desafios para a implementação das decisões. Palavras-chave: litígio estratégico; advocacy; direitos humanos. Abstract: This article discusses the role of litigation as a tool for change in the field of human rights. It looks at how organizations working in strategic human rights litigation have supported new ways to strengthen litigation within the mosaic of advocacy tools for change. It addresses the criticisms and new approaches, impacts, lessons learned, and the challenges for implementing decisions. Keywords: strategic litigation; advocacy; human rights.