Direito alimentar e risco na sociedade moderna: a Amazônia e o agronegócio / Food law and risk in modern society: Amazon and agribusiness - Zuin, Aparecida Luzia Alzira; do Amaral, Jorge Luiz de Moura Gurgel (Revista Direito e Práxis, 2018)
DOI: 10.1590/2179-8966/2018/32713 Resumo Este trabalho trata sobre os modos de produção e consumo de alimentos e o risco na sociedade moderna, mais especificamente na Região Amazônica, lugar do avanço do agronegócio. Justamente pela carga semântica que subjaz nos termos/temas – alimento e segurança necessário o tratamento sobre o risco. Nesse caso, o estudo sobre o alimento e o risco é pautado, neste artigo, numa perspectiva interdisciplinar do Direito Alimentar, Comunicação, Economia e Filosofia do Direito. Palavras-chave: Risco; Alimento; Amazônia; Interdisciplinaridade. Abstract This paper deals with the ways of production and consumption of food and risk in modern society, more specifically in Amazon region, where the agribusiness advances. Precisely because of the semantic load that underlies the terms / themes - food and safety necessary treatment on risk. In this case, the study on food and risk is based, in this article, on an interdisciplinary perspective of Food Law, Economics and Philosophy of Law. Keywords: Risk; Food; Amazon; Interdisciplinarity.