Apresentação / Editorial - Vol. 8, n. 3, 2017 - Dossiê "100 Anos da Revolução Russa" / Issue "100 Years of the Russian Revolution" - Direito e Práxis, Revista; Demier, Felipe; Gonçalves, Guilherme Leite (Revista Direito e Práxis, 2017)
[English version see below / version en español veja abajo] Apresentação 20 de setembro de 2017 A mais nova edição da Revista Direito e Práxis (vol. 8, n.3, 2017, jul-set – edição 19) traz uma novidade importante! Gostaríamos de divulgar a nova seção de artigos publicados em “ahead of print”, ou publicação avançada imediata. Esta modalide permite que os artigos aceitos após o processo de double blind review sejam disponibilizados imediatamente à comunidade acadêmica online, podendo ser compartilhados e citados mesmo antes de sua designação a uma edição específica da Revista. Confira em nosso site as informações detalhadas e os artigos publicados! Nesta edição, na seção de artigos inéditos, apresentamos trabalhos de pesquisadoras e pesquisadores centrados nas temáticas do estado policial, estado de exceção, além de artigos do campo da teoria e filosofia do direito. O dossiê desta edição apresenta uma série de artigos que discute, sob um ponto de vista interdisciplinar e também jurídico, o significado da Revolução Russa no momento do marco dos seus 100 anos. O dossiê foi organizado pelos professores doutores Guilherme Leite Gonçalves e Felipe Demier, ambos da UERJ. Conta com artigos de pesquisadoras e pesquisadores nacionais e internacionais. Mais detalhes podem ser vistos na apresentação dos editores e também no texto que segue este editorial, o qual oferece uma explicação da obra escolhida para a capa. Por fim, apresentamos duas resenhas de livros recentes dos professores Wolfgang Streeck e Peter Frase. Relembramos que as políticas editoriais para as diferentes seções da Revista podem ser acessadas em nossa página e que as submissões são permanentes e sempre bem-vindas! Agradecemos, como sempre, às autoras e autores, avaliadores e colaboradores pela confiança depositada em nossa publicação. Boa Leitura! Equipe Direito e Práxis *** Editorial September, 20th 2017 The newest edition of the Law and Praxis Journal (vol. 8, n. 3, 2017, jul-set – edition 19) brings an important novelty! We would like to announce the new section of articles published in "ahead of print". This modality allows articles accepted after the double blind review process to be immediately available online to the academic community, and may be shared and quoted even prior to their assignment to a specific issue of the Journal. Check our website for detailed information and articles published in this format! In this edition, in the section of unpublished articles, we present works by researchers focusing on policial state issues, state of exception, and articles in the field of theory and philosophy of law. The dossier of this edition presents a series of articles that discuss from an interdisciplinary and also juridical point of view the meaning of the Russian Revolution at the time of its 100th anniversary. The dossier is organized by professors Guilherme Leite Gonçalves and Felipe Demier, both from the State University of Rio de Janeiro. The dossier contains articles by national and international researchers. More details can be seen in the editors' presentation and also in the text that follows this editorial, which offers an explanation of the artwork chosen for the cover. Finally, we present two recent book reviews of professors Wolfgang Streeck and Peter Frase. We would like to remind that the editorial policies for the different sections of the Journal can be accessed in our page and that the submissions are permanent and always welcome! We thank, as always, the authors, evaluators and collaborators for the trust deposited in our publication. Enjoy your reading! Law and Praxis team. *** Presentación 20 de septiembre de 2017 La más nueva edición de la Revista Derecho y Práxis (vol. 8, n. 3, 2017, jul-set - edición 19) trae una novedad importante! Nos gustaría divulgar la nueva sección de artículos publicados en "ahead of print", la publicación avanzada inmediata. Esta modalidad permite que los artículos aceptados después del proceso de double blind review estén disponibles inmediatamente online a la comunidad académica, pudiendo ser compartidos y citados incluso antes de su designación a una edición específica de la Revista. ¡Consulte nuestro sitio web para obtener información detallada y artículos publicados en este formato! En esta edición, en la sección de artículos inéditos, presentamos trabajos de investigadores centrados en las temáticas del estado policial, estado de excepción, además de artículos del campo de la teoría y filosofía del derecho. El dossier de esta edición presenta una serie de artículos que discute, desde un punto de vista interdisciplinario y también jurídico, el significado de la Revolución Rusa en el momento del marco de sus 100 años. El dossier fue organizado por los profesores doctores Guilherme Leite Gonçalves y Felipe Demier, ambos de la UERJ y cuenta con artículos de investigadores nacionales e internacionales. Más detalles se pueden ver en la presentación de los editores y también en el texto que sigue este editorial, el cual ofrece una explicación de la obra escogida para la tapa de la revista. Por último, presentamos dos reseñas de libros recientes de los profesores Wolfgang Streeck y Peter Frase. Tenga en cuenta que las políticas editoriales a las diferentes secciones de la revista pueden ser visitadas en nuestro sitio web, y que las sumisiones son permanentes y siempre bienvenidas! Gracias, como siempre, a los autores y las autoras, revisores y revisoras, y empleados y empleadas por su confianza en nuestra publicación. ¡Buena Lectura! Equipo Direito & Práxis.