A política e os afetos: a concepção espinosana / Affects and politics: Spinoza's conception - Montans Braga, Luiz Carlos (Revista Direito e Práxis, 2017)
DOI: 10.1590/2179-8966/2017/24762 Resumo O artigo pretende navegar por alguns conceitos espinosanos presentes na Ética, no Tratado Teológico-político, bem como no Tratado Político, alinhavando argumentos e definições que se referem ao problema da fundação e manutenção do campo político. O objetivo principal é o de mostrar como os conceitos espinosanos se articulam para a solução da questão da fundação e manutenção do campo político. Palavras-chave: Afetos; Política; Espinosa. Abstract The article brings some Spinoza's concepts that are present in the Ethics, as well as in the Theologico-political Treatise and in the Political Treatise, showing arguments and presenting definitions in the three works that are related to the problem of the foundation and maintenance of the political field. The main goal is to show how Spinoza's concepts relate one to each other to resolve the proposed question. Keywords: Affects; Politics; Spinoza.