A Pesquisa Militante na América Latina: trajetória, caminhos e possibilidades / The Militant Research in Latin America: trajectory, paths and possibilities. - Versiani, Renata; Jaumont, Jonathan (Revista Direito e Práxis, 2016)
DOI: 10.12957/dep.2016.21833 Resumo Este artigo debate uma perspectiva crítica e militante na produção de conhecimentos. Para tanto, começa pela trajetória do pensamento crítico latino-americano para uma necessária contextualização da Pesquisa Militante. Trata de sistematizar elementos convergentes de diversas experiências do campo que conformam uma concepção teórico-metodológica e apresenta alguns métodos e técnicas assentadas nesta perspectiva. Palavras-chave: Pesquisa Militante; Pensamento Crítico; América Latina. Abstract This paper wants to put to debate a critical and militant perspective for knowledge production. It begins with the critical thought latin-american trajectory for a militant research contextualization. Than, sistematize several experiences convergent elements that conform a teorical and metodological conception and presents some metods and tecnics based on this perspective. Keywords: Militant Research; Critical Thought; Latin America.