Estado y Derecho en la era de la globalización neoliberal: evolución del recetario neoliberal en Argentina / State and Law in the neoliberal globalization era: evolution of neoliberal recipes in Argentina - Manzo, Alejandro Gabriel (Revista Direito e Práxis, 2011)
DOI 10.12957/dep.2011.2203 Resumen Este artículo tiene por objetivo mostrar los rasgos de continuidad, las variaciones y adaptaciones del recetario de políticas neoliberales que los bancos multilaterales de desarrollo diseñaron para ser aplicado en América Latina a través del análisis de cuatro procesos de reformas legales activados en Argentina entre mediados de la década del 70 y principios del siglo XXI. Palabras claves: Derecho, reforma del Estado y neoliberalismo. Abstract This article has for aim show the features of continuity, the variations and adjustments that the set of neoliberal policies -designed by the international organizations of credits to be applied in Latin America- suffered in Argentina. To fulfill with this aim this article analyzes four processes of legal reforms sanctioned in Argentina between the mid seventies and beginning of the 21st Century. Keywords: Law, State reform, neoliberalism