A nova Landnahme. Dinâmicas e limites do capitalismo financeiro - Dörre, Klaus (Revista Direito e Práxis, 2015)
DOI: 10.12957/dep.2015.19233 Versão original: Die neue Landnahme. Dynamiken und Grenzen des Finanzmarktkapitalismus, publicado em Soziologie - Kapitalismus - Kritik: eine Debatte, organizado por Klaus Dörre, Stephan Lessenich, e Hartmut Rosa, 21–86. Frankfurt a.M.: Suhrkamp. Tradução realizada com o fomento do Edital de Apoio a Periódicos Científicos da FAPERJ. Klaus Dörre Professor de Sociologia na Universidade Friedrich-Schiller, em Jena, Alemanha Tradução de: Carolina Alves Vestena, doutoranda em Teoria e Filosofia do Direito pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro Iasmin Goes, doutoranda em Ciência Política pela Universidade do Texas em Austin. Revisão: Guilherme Leite Gonçalves, professor de Sociologia do Direito na Universidade do Estado do Rio de Janeiro