Desobediência Civil - Os limites da oposição à lei / Civil disobedience - The limits of the opposition to the law - Schirmer, Mário Henrique Gebran (Revista Direito e Práxis, 2016)
DOI: 10.12957/dep.2016.18089 Resumo Este trabalho pretende um breve estudo sobre a desobediência civil. Sob a perspectiva do Direito Constitucional, procuramos problematizar o conflito entre o ordenamento jurídico e um ideal de justiça que se opõe as diretrizes de determinada norma do ordenamento jurídico positivo. Palavras chave: desobediência civil; oposição; justiça. Abstract The following essay intends a brief study on civil disobedience. From a Constitutional Law perspective, we examine the struggle between the legal system and an idea of justice that contradicts a particular positive law. Key-words: civil disobedience; opposition; justice.