Teoria política feminista e crítica à cidadania liberal / Feminist political theory and criticism of liberal citizenship - Ramos, Emerson Erivan de Araújo (Revista Direito e Práxis, 2016)
DOI: 10.12957/dep.2016.18021 Resumo O presente trabalho investiga a crítica ao liberalismo político a partir do marco da Teoria Política Feminista, fornecendo espeque para outras inquirições de relevância, em especial no que tange aos temas de integração social e participação das mulheres na condução de projetos políticos. Por esse norte, expõe uma crítica panorâmica de perspectiva feminista contra o modelo de cidadania universal elaborado desde o liberalismo clássico. Palavras-chave: Cidadania, Contratualismo, Feminismo. Abstract This paper investigates the critique of political liberalism from the framework of the Feminist Political Theory, providing stanchion for other inquiries of relevance, particularly with respect to issues of social integration and participation of women in leading political projects. From this viewpoint, it exposes an overview of critical feminist perspective against the universal citizenship model developed from classical liberalism. Keywords: Citizenship, Contractualism, Feminism.