Direito, Estado e Autoridade em Kelsen, Schmitt e Raz / Law, State and Authority In Kelsen, Schmitt and Raz - Enriquez, Igor De Carvalho; Bustamante, Thomas da Rosa (Revista Direito e Práxis, 2015)
DOI: 10.12957/dep.2015.10940 Resumo O artigo traça uma análise comparativa das obras de Hans Kelsen, Carl Schmitt e Joseph Raz. Para tanto, compara-se suas respectivas teorias do Direito, do Estado e da Autoridade, buscando explicitar diferenças e semelhanças. O fato desses três autores terem sido enquadrados, em algum momento de suas vidas, no pensamento jus positivista faz com que compartilhem diversos pontos de trabalho, mas não diminui a distância entre as suas opiniões. Palavras-chave: Autoridade. Positivismo jurídico. Estado. Abstract This paper seeks for a comparative analysis among the legal theories of Hans Kelsen, Carl Schmitt and Joseph Raz. For that, it compares their visions about Law, State and Authority, trying to show differences and similarities. The fact of the three authors had been, in some moment of their lives, classified as legal positivists makes them to share legal conceptions, but does not reduce the distance among their views. Keywords: Authority. Legal positivism. Law.