Justiça climática e direitos humanos: : uma análise a partir da Relatoria de Justiça Climática do Conselho Nacional de Direitos Humanos - Korber Gonçalves, Veronica; Eibs Cafrune, Marcelo; Ramos Dermmam, Marina (Revista Direito e Práxis, 2026)
https://doi.org/10.1590/2179-8966/2026/97204 O artigo reflete sobre a relação entre justiça climática e direitos humanos, combinando registros de missões e relatos de defensores de direitos humanos. Analisa como a ausência de políticas de mitigação e adaptação gera impactos desiguais e reflete sobre a centralidade dos direitos humanos na prevenção, resposta e reconstrução de desastres.