Reflexões a partir do Projeto Político da Libertação de Enrique Dussel: Territórios e Energias Renováveis na Região Central do Rio Grande do Norte - da Rocha Bezerra de Souza, Leonardo (Revista Direito e Práxis, 2025)
https://doi.org/10.1590/2179-8966/2025/87982 Neste artigo, são elaboradas reflexões sobre a questão das energias renováveis a partir da obra do filósofo Enrique Dussel (1934-2023), sobretudo, a partir do projeto político de libertação. O objetivo é revelar como, através desse projeto, é possível construir aportes críticos para uma leitura sobre as energias renováveis, também chamadas de “energias limpas”. O caso empírico compreende as observações realizadas na Região Central do Rio Grande do Norte, através da chegada dos empreendimentos de energias renováveis e as consequências sobre os territórios rurais. Essa pesquisa tem um caráter descritivo e observacional, combinado com uma abordagem etnográfica.