Apresentação - Vol. 4, n. 7, 2013 - Direito e Práxis, Revista (Revista Direito e Práxis, 2013)
DOI 10.12957/dep.2013.8408 Apresentação 9 de dezembro de 2013 O número 7 da Revista Direito e Práxis, revista da Linha de Teoria e Filosofia do Programa de Pós-Graduação em Direito da UERJ, traz uma série de novidades. A partir dessa edição, publicaremos todo semestre 12 artigos inéditos. Inauguramos também duas novas seções. A primeira é um dossiê temático, que será publicado anualmente. E a segunda é uma seção de traduções, que podem ser submetidas livremente pelos autores para avaliação e publicação. O Dossié Temático dessa edição é uma homenagem póstuma ao filósofo do direito Ronald Dworkin. O dossiê foi organizado pelo Editor convidado, professor Leonardo Barbosa, doutor em Filosofia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Apresentamos cinco artigos de pesquisadores e professores brasileiros sobre o pensamento de Dworkin, com o objetivo de demonstrar a amplitude de sua obra e ressaltar sua contribuição para a filosofia do direito e para a filosofia moral. Com este dossiê, esperamos iniciar uma frutífera colaboração com pesquisadores nacionais e internacionais sobre as temáticas ligadas ao escopo da Revista Direito e Práxis. O próximo dossiê, a ser publicado em dezembro de 2014, será sobre direito e marxismo. Agradecemos novamente aos autores, avaliadores e colaboradores pela confiança depositada em nossa publicação e pelo trabalho de alta qualidade. Lembramos que as submissões para a D&P são permanentes e devem ser realizadas pelo sistema, diretamente na página da Revista. Boa Leitura! Equipe Direito e Práxis Presentation December, 9th, 2013 Law and Praxis Journal, academic journal published by the State University of Rio de Janeiro (UERJ) Graduate Law Program – Legal Theory and Philosophy research line, in its 7th of all, and second edition of 2013, brings some new features. From this edition on, we will publish 12 new articles. We also present two new sections. The first one is a theme-based dossier, to be published every year. As a second feature, we bring a section dedicated to translations, which can be freely submitted by their authors to be reviewed and published. This edition’s Dossier theme is a posthumous tribute to legal philosopher Ronald Dworkin. The dossier was organized by an invited Editor, professor Leonardo Barbosa, PhD in Philosophy by the Federal University of Rio de Janeiro (UFRJ). We present five articles by Brazilian professors and researchers on Dworkin’s thoughts with aims at showing the extent of his work and at highlighting his contribution to the legal and moral philosophy fields. With this dossier we hope to start a fruitful collaboration with Brazilian and international researchers on themes connected to Law and Praxis Journal’s scope. Our next dossier, to be published in December, 2014, will focus on Law and Marxism. Once again we thank authors, referees and contributors of the Law and Praxis Journal for your trusty and high quality work for the publication. Submissions to Law and Praxis are permanent and must be made by the system in the Journal webpage. Enjoy your reading! Law and Praxis Editorial Team Expediente desta edição: Editor: Dr. José Ricardo Cunha, UERJ, Brasil Editora Executiva: Carolina Alves Vestena, UERJ, Brasil Comissão Executiva Karina da Silva Corrêa, UERJ, Brasil Raphael Corrêa Werneck, UERJ, Brasil Valeska Rodrigues Silva, PUC-Rio, Brasil Conselho Editorial / Editorial Board Dra. Ágnes Heller, New School for Social Research, Estados Unidos da América do Norte Dr. Andrés Botero Bernal, Universidad de Medelín, Colômbia Dr. Alfredo Culleton, Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Brasil Dra. Bethania Assy, Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Brasil Dr. Costas Douzinas, Birckbeck University of London, Reino Unido Dra. Deisy Ventura, Universidade de São Paulo, Brasil Dr. Guilherme Leite Gonçalves, Freie Universität Berlin, Alemanha Dr. João Maurício Adeodato, Universidade Federal de Pernambuco e Faculdade de Direito de Vitória, Brasil Dr. James Ingram, MacMaster University, Canadá Dr. Luigi Pastore, Università degli Studi "Aldo Moro" di Bari, Itália Dr. Marcelo Andrade Cattoni de Oliveira, Universidade Federal de Minas Gerais, Brasil Dr. Paulo Abrão, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul e UCB, Brasília, Brasil Dra. Rosa Maria Zaia Borges, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Brasil Dra. Sara Dellantonio, Università degli Studi di Trento, Itália Dra. Sonia Arribas, ICREA - Univesidade Pompeu Fabra de Barcelona, Espanha Dra. Véronique Champeil-Desplats, Université de Paris Ouest-Nanterre, França Avaliadores / Referees Adamo Dias Alves, UFJF, Brasil; Alvaro Pereira, USP, Brasil; Assis da Costa Oliveira, UFPA, Brasil; Bruno Cava, UERJ, Brasil; David Francisco Lopes Gomes, UFMG, Brasil; Diego Augusto Diehl, UNB, Brasil; Fabiana Severi, USP, Brasil; Fábio Balestro Floriano, UFRGS, Brasil; Fernanda Pradal, PUC-Rio, Brasil; Flávia Carlet, Universidade de Coimbra, Portugal; Iagê Zendron Miola, Universidade de Milão, Itália; Joanna Noronha, Universidade de Harvard, EUA; José Rodrigo Rodriguez, UNICAMP, Brasil; Ligia Fabris Campos, Humbolt Universität zu Berlin, Alemanha; Lucas Pizzolatto Konzen, UFRGS, Brasil; Luciano Da Ros, University of Illinois at Chicago, EUA; Luiz Otávio Ribas, UERJ, Brasil; Marcelo Eibs Cafrune, UNB, Brasil; Marcelo Torelly, UNB, Brasil; Mayra Cotta, UERJ, Brasil; Moisés Alves Soares, UFPR, Brasil; Monique Falcao Lima, UERJ, Brasil; Nadine Borges, UFF, Brasil; Roberto Efrem Filho, UFPB, Brasil; Ricardo Pazello, UFPR, Brasil; Roberta Baggio, UFRGS, Brasil; Rodolfo Liberato de Noronha, UFF, Brasil; Verônica Gonçalves, UNB, Brasil.